Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Peringati Hari Bhayangkara ke 74, Polda Sulsel Laksanakan Bakti Religi

Peringati Hari Bhayangkara ke 74, Polda Sulsel Laksanakan Bakti Religi

MAKASSAR, MENIT7.COM – Seratus Personil Dit. Sabhara Polda Sulsel menggelar Bakti Religi pembersihan halaman Gereja GPIB Imanuel, Makassar, Jumat, (18/06). Bakti religi tersebut dilakukan dalam rangka hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020.

Sebelum melaksanakan Baksos, AKBP Baharuddin yang juga menjabat Kasubbid Dalmas Dit Sabhara Polda Sulsel, memberi
pengarahan serta pembagian tugas sebelum melaksanakan kurvei yang berlangsung di mesjid Al Markas Al Islami.

“Hal tersebut sebagai salah satu kepedulian Polri terhadap kebersihan lingkungan khususnya Mesjil Al Markas untuk memutuskan rantai Covid 19,”ungkap AKBP Baharuddin yang memimpin Bakti Religi Personil Polda Sulsel

Dalam Pelaksanaan kerja bakti di GPIB Imanuel Makassar tersebut, turut pula hadir Pendeta Pieter bersama staf dan karyawan.

“Terima kasih pada Polda Sulsel yang telah melaksanakan Baksos di Gereja Imanuel ini, semoga Polri semakin baik kinerja dalam melayani masyarakat,”ungkap Pieter

Sementara di lokasi yang lain, 45 personil gabungan Polda Sulsel yang terdiri dari Dit Samapta, Sat Brimob, Rumkit Bhayangkara, Bid dokkes, Bid humas , Bid propam dan anggota Polsek Makassar, juga melaksanakan Bakti Religi memperingati hari bhayangkara ke 74 dengan menggelar Kurvey pembersihan di tempat ibadah Vihara Girinaga.

Kegiatan pembersihan di Vihara ini, dipimpin langsung AKP Edy Marheno, dan selain pelibatan Personil Polda Sulsel, juga dibantu oleh petugas kebersihan dari kecamatan Makassar berjumlah 20 orang

Dari pantauan, sebelum melaksanakan kegiatan pembersihan, Personil Bid Dokkes Polda Sulsel terlebih dahulu mensterilkan anggota dengan menyemprotkan disinfektan agar tempat ibadah Vihara Girinaga tetap steril dan terhindar dari Covid 19.

Pengurus Vihara Girinaga mengucapkan banyak terima kasih atas kegiatan Bakti Religi ini, sebagai ucapan terima kasihnya ia memberikan kenang kenangan untuk dibawa pulang di setiap anggota yang melaksanakan kurvey. (*/anto)

1,223 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

No Responses

Tinggalkan Balasan

Dibagikan