Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Pengurus Masjid Su,ada Berganti, Bupati Pesan Syiar Agama Terus Dilakukan

Pengurus Masjid Su,ada Berganti, Bupati Pesan Syiar Agama Terus Dilakukan
Bupati Mamuju, Saat Memberikan Sambutan pada Pengukuhan Pengurus Masjid Su,ada ( Foto humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU,MENIT7.com-Kepengurusan Masjid Raya Su’ada yang dipimpin oleh H. Tadir Djalalu kurang lebih sepuluh tahun kini berganti. Pada Jumat (29/12) malam, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengukuhkan pengurus baru periode 2017-2021 di aula Masjid Raya Su’ada. H. Ramlie Abdullah kini bertanggung jawab sebagai Ketua Harian.

Usai mengukuhkan pengurus baru, Habsi Wahid menitip pesan agar mereka tidak hanya membuat kegiatan terkait masjid su’ada saja tetapi yang paling utama ialah dapat menyebarkan syiar islam kepada seluruh masyarakat.

“tentu banyak tanggung jawab dipundak bapak ibu yang telah dikukuhkan. Kenapa pengurus masjid ini banyak, karena kita berharap tidak hanya mengurus masjid ini saja tetapi mampu menyebarkan syiar ke seluruh masyarakat.” Harapnya.

Salah satu syiar yang ia maksudkan  adalah  memakmurkan masjid, sebagaimana yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Mamuju,  yaitu program sholat subuh berjamaah. Menurut  Habsi, dengan keterlibatan semua pihak, pembinaan keagamaan di Kabupaten Mamuju dapat berjalan dengan baik.

Adapun tugas pengurus masjid yang tercantum dalam surat keputusan Bupati Mamuju diantaranya, melaksanakan pengelolaan administrasi masjid, mempersiapkan kelancaran pelaksanaan peribadatan di masjid, melakukan perawatan dan kebersihan serta keamanan masjid, kemudian mengurus dan membina organisasi keagamaan termasuk pembinaan pendidikan dalam lingkup jamaah masjid raya su’ada, lalu terakhir melakukan koordinasi dengan instansi dan organisasi keagamaan. (Hms- Dian Hardianti/uc/m7)

 

3,088 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

4 Responses

 1. Bitcoin ScamJuni 18, 2020 at 4:56 pmReply

  … [Trackback]

  […] Find More to that Topic: menit7.com/pengurus-masjid-suada-berganti-bupati-pesan-syiar-agama-terus-dilakukan/ […]

 2. reviewJuni 24, 2020 at 6:46 pmReply

  … [Trackback]

  […] Find More here on that Topic: menit7.com/pengurus-masjid-suada-berganti-bupati-pesan-syiar-agama-terus-dilakukan/ […]

 3. visitJuli 4, 2020 at 5:45 pmReply

  … [Trackback]

  […] Find More to that Topic: menit7.com/pengurus-masjid-suada-berganti-bupati-pesan-syiar-agama-terus-dilakukan/ […]

Tinggalkan Balasan

Dibagikan