Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

MTQ Tingkat Kabupaten di Ikuti 217 Peserta

MTQ Tingkat Kabupaten  di Ikuti  217 Peserta

MAMUJU,MENIT7.com- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Mamuju tahun 2018  sudah mulai bergulir.  Hal  ini ditandai dengan dilaksnakannya acara Pembukaan pada hari Ahad (25/02/2018).

Ketua Pelaksana, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs.Artis Efendi mengatakan, dalam pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten ini di ikuti  sebanyak 217 peserta dari sebelas Kecamatan akan memeriahkan  ajang seleksi Tilawatil Quran tersebut.

“Pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini,  akan berlangsung dari tanggal 25 Februari sampai 2 Maret 2018. Kegiatannya  di pusatkan di Dusun Pancasila Kecamatan Papalang, dengan Jumlah Peserta 217 orang. Pesertanya  terdiri dari Kecamatan Mamuju 36, Kecamatan Tapalang 13, Kecamatan Kalukku 30, Kecamatan Bonehau 7, Kecamatan Kalumpang 11, Kecamatan Papalang 28, Kecamatan Sampaga 27, Kecamatan Tommo 19, Kecamatan Tapalang Barat 20 orang, Kecamatan Simboro 16  dan Kecamatan Balabalakang sebanyak 10 orang,” terang Artis Efendi.

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid seusai melantik Dewan Hakim dan Panitera pada MTQ tingkat Kabupaten, mengajak masyarakat agar menjadikan  sebagai media syiar dalam rangka untuk mebuktikan dan membudayakan Alquran ditengah-tengah kehidupan umat.

“Mari kita jadikan Alquran sebagai pedoman dan petunjuk baik hubungan vertikal kepada Allah Subhana Wa Taalah maupun  hubungan horizontal kepada sesama Manusia” Ujar Habsi Wahid.

Senada dengan Bupati, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, Dr. Syamsuri Halim, mengungkapkan kegiatan MTQ, yang dilakukan merupakan kegiatan  sangat penting dalam rangka mensyiarkan Alquran kepada seluruh masyarakat.

“Ajang MTQ juga ini dapat kita jadikan sebagai wadah untuk memperkenalkan Alquran kepada generasi kita” ujarnya.

Syamsuri Halim berpesan agar tetap menjadikan Alquran sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari. (HMS-Hasran).

 

1,960 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

36 Responses

Tinggalkan Balasan

Dibagikan