Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Mengenang  Dewan Pembina Yusri Muis, IJS Gelar Tahlilan

Mengenang  Dewan Pembina Yusri Muis, IJS Gelar Tahlilan

MAMUJU- MENIT7.com – Duka masih menyelimuti kepengurusan Ikatan Jurnalis Sulawesi Barat (IJS-SULBAR), atas berpulangnya salah satu Dewan Pembina H.Muhammad Yusri Muis.

Olehnya itu, kepengurusan IJS menggelar tahlilan untuk almarhum H. Muhammad Yusri Muis, yang dilangsungkan di Sekretariat IJS Sulbar, Jalan Andi Depu Mamuju, Kamis malam (4/1/2018).

Selain dihadiri pengurus, anggota, Dewan Etik dan Dewan Kehormatan IJS Sulbar, Rusli Muis yang merupakan saudara dari almarhum, serta Bupati Mamuju Habsi Wahid, juga turut hadir ditengah-tengah jemaah yang khusyuk membacakan surat Yasin dan do’a untuk almarhum.

“Almarhum semasa hidupnya mengakui kalau senang berada di IJS. Organisasi ini ia anggap sebagai wadah yang bukan hanya sekedar berkumpul, tetapi almarhum menganggap IJS sebagai keluarga baginya,” ungkap Ketua IJS, Irham Asiz, saat bercerita lepas dengan bupati.

Bupati Mamuju Habsi Wahid pun mengakui, hampir tidak ada tanda-tanda sedikitpun dari almarhum untuk pamit. Merasa kehilangan juga terpancar dari raut wajah Habsi, utamanya melihat kinerja Yusri Muis sejak menjabat sebagai kepala BPKAD Kabupaten Mamuju,  juga ketua Percasi Mamuju.

“Memang tidak ada tanda-tanda, itu saja saya yang tidak pernah makan sore, tiba-tiba saja saya ajak almarhum untuk makan sore bareng waktu itu. Dan setelah pemakaman, ada amanah kepada ketua IJS untuk memegang kendali Percasi Mamuju, ini juga sudah saya sampaikan ke KONI, terimakasih IJS atas perhatiannya,” pungkas Habsi.

Seperti diketahui, mendiang Yusri Muis meninggal dunia Sabtu (30/12/2017) lalu, di Rumah Sakit Mitra Manakarra. Yusri yang dikenal murah senyum dan ramah ini, tutup usia di umur 58 tahun. (**)

2,914 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

No Responses

Tinggalkan Balasan

Dibagikan