Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Melalui Lomba  (MTQ) Kita Tingkatkan Nilai Keagamaan

Melalui Lomba  (MTQ) Kita Tingkatkan Nilai Keagamaan

MAMUJU,MENIT7.com- Dalam meningkatkan Nilai Keagamaan Pemerintah Kabupaten Mamuju Melalui Kementerian Agama Kabupaten Mamuju telah melaksanakan lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang dibuka Oleh Bupati Mamuju pada tanggal 25 februari 2018 di Kecamatan Papalang Dusun Pancasila.

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ini dilaksanakan tanggal 25 Februari  sampai  02 Maret 2018, dan diikuti Oleh Seluruh Kecamatan di Kabupaten Mamuju, Jumat 02/03 2018 , Wakil Bupati Mamuju menutup secara Resmi Kegiatan MTQ tersebut.

Wakil Bupati Mamuju yang di damping Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Asisten I Bidang Pemerintahan, Asisten III Bidang Administrasi, Kepala Kemenag Mamuju,  serta beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Para Camat.  Sebelum menutup lomba MTQ.

Dalam Sambutannya  Wakil Bupati  Mamuju, mengatakan Pemerintah Daerah Sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan MTQ serta lewat MTQ  kita bisa saling  bersilaturahmi kepada seluruh masyarakat dan mengucapkan  terima kasih kepada seluruh pihak  yang terlibat dalam menyukseskan acara ini.

Irwan SP Pababari juga Mengharapkan “lewat ajang MTQ ini bukan hanya menciptakan generasi yang pandai baca Alqur’an atau melantunkan ayat suci Alqur’an.  Tetapi bagaimana membumikan nilai  Alqur’an sehingga muncul generasi-generasi  Qur’Ani,  muncul nilai-nilai keagamaan di setiap Sendi-sendi kehidupan kita dan startingnya harus dimulai dari Desa ke Kecamatan, di mana adanya anak generasi muda yang harus dibina mentalnya melalui baca tulis Alqur’an” ujarnya

Juara Lomba MTQ , Juara Umum I Kecamatan Mamuju, Juara Umum II Kecamatan Sampaga, Juara Umum III Kecamatan Papalang, Juara Umum IV Kecamatan Kalukku. (HMS.Nasri)

 

1,340 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

47 Responses

Tinggalkan Balasan

Dibagikan