Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Makorem 142 Bersama Masyarakat Rangas Meriahkan HUT RI ke 72

Makorem 142 Bersama Masyarakat Rangas Meriahkan HUT RI ke 72

MAMUJU, M7 – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 72 proklamasi kemerdekaan mulai terasa di wilayah Makorem 142/Tatag, terutama di Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju. Minggu 13 Agustus 2017.

Bertempat di lapangan Rangas kurang lebih berjarak kurang lebih 250 meter dari Makorem telah di gelar berbagai lomba dan permainan rakyat dalam memeriahkan hari kemerdekaan RI.

Ratusan warga baik anak anak, remaja maupun orang tua bertumpah ruah di lapangan untuk mengikuti lomba tarik tambang, balap kelereng, balap karung, makan kerupuk, ambil uang di buah jeruk serta permainan sepak bola menggunakan rok dan di meriahkan dengan panjat pinang.

Nampak hadir dalam lapangan Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Taufiq Shobri, Kasrem 142/Tatag Letkol Inf. Drs. Priono, Dandim 1418/Mamuju, Ketua persit Koorcabrem 142 beserta pengurus, Para Kasi Korem, Perwira, Bintara, Tamtama serta Pns Makorem 142/Tatag.

Kebersamaan antara Danrem 142/Tatag serta warga Rangas saat berjalannya Lomba dan permainan rakyat, canda tawa, sorak sorai sehingga membuat suasana tambah meriah.

” Kegiatan lomba dan permainan rakyat sebagai wahana hiburan dalam rangka memeriahkan Dirgahayu RI ke-72 ini dan wujud kebersamaan antara Makorem 142/Tatag dengan Warga Kel. Rangas sehingga terbangun kemanunggalan TNI dan Rakyat ,” ucap Danrem.

Salah satu warga Rangas ibu rumah tangga, Jannah (32 Thn) menuturkan pada Penrem 142 terasa senang adanya kegiatan lomba dan permainan ini, sejak adanya Korem ini baru kali ini kegiatan memeriahkan HUT RI diadakan di lapangan sepak bola rangas.
(Hms Penrem 142/Tatag)

2,166 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

No Responses

Tinggalkan Balasan

Dibagikan