Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Ini Kata Bupati Soal Shalat Subuh dan Isra’ & Mi’raj

Ini Kata Bupati Soal Shalat Subuh dan Isra’ & Mi’raj

MAMUJU, MENIT7.com-Peringatan isra’ dan mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1439 h/2018 M oleh panitia hari besar islam (PHBI) berlangsung di Masjid Raya Suada, Senin (16/4).

Pada peringatan tersebut, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid menyampaikan, bahwa gerakan Shaolat Subuh yang selama ini digalakkan oleh pemerintah Kabupaten Mamuju merupakan salah satu bentuk pemaknaan atas peristiwa Isra’ Mi’raj, yang mana tujuannya adalah memakmurkan Masjid.

“Salah satu gerakan pendekatan keagamaan seperti ibadah sholat subuh berjamaah adalah sebuah bentuk bagaimana kita memaknai Isra’ mi’raj, yang mana ketika dilakukan secara terus menerus, bersungguh-sungguh dengan penuh ke imanan maka akan mendatangkan kebaikan dan berkah dari Allah SWT.” Jelasnya.

Habsi melanjutkan, umat islam harus senantiasa memakmurkan masjid, dimana masjid harus menjadi pusat budaya, pusat pendidikan dan berbagai aspek-aspek lainnya bagi umat islam.

Sehubungan dengan perintah menjalankan ibadah sholat lima waktu dalam peristiwa isra’ mi’raj, Bupati Mamuju menyampaikan bahwa banyak hal yang dapat dipetik dari ajaran sholat, dimana ibadah sholat mengajarkan tentang kemakmuran, kedisiplinan dan menghargai waktu, juga bagaimana membangun kebersamaan dan mencintai sesama serta menjauhkan diri dari kemungkinan perbuatan keji dan mungkar.

Pada peringatan Isra’ Mi’raj kali ini, PHBI Kab. Mamuju merangkainnya dengan kegiatan lomba festival anak sholeh, bekerjasama dengan Kementrian Agama Kabupaten Mamuju. Berdasarkan keterangan ketua PHBI Mamuju, H. Rusli Muis, ada 3 kegiatan keagamaan yang diperlombakan yakni, lomba sholat berjamaah, lomba menghafal surat pendek dan lomba Adzan antar murid-murid Sekolah Dasar se-Kota Mamuju. (Hms/ Dian Hardianti)

1,180 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

One Response

  1. 카지노Juli 1, 2020 at 4:27 amReply

    … [Trackback]

    […] There you will find 96261 more Information on that Topic: menit7.com/ini-kata-bupati-soal-shalat-subuh-dan-isra-miraj/ […]

Tinggalkan Balasan

Dibagikan