Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Habsi Wahid:  62  Persen Masyarakat Mamuju Sebagai Petani

Habsi Wahid:  62  Persen Masyarakat Mamuju Sebagai Petani

Mamuju,Menit7.com– Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) perkapita masyarakat Mamuju masih berputar pada angka 23 juta, sementara ditargetkan harus dapat meningkat hingga 35 juta pertahun. Disisi lain profesi masyarakat Mamuju masih dominan bertumpu pada sektor pertanian, yakni sekitar 62%  persen masyarakat Mamuju sebagai petani.

 

Hal tersebut diungkapkan Bupati Mamuju H.Habsi Wahid, saat  memberikan motivasi dan semangat kepada sejumlah penyuluh pertanian se Kabupaten Mamuju dalam gelaran pelatihan penyuluh pertanian yang dilaksanakan oleh Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan (Senin, 15 Oktober 2018) di salah satu hotel di Mamuju.

 

Kegiatan ini dilaksanakan  selama 2 hari, dalam di ikuti 87 orang penyuluh Pertanian. Habsi berpesan agar mereka dapat secara maksimal memberikan penerangan dan pembimbingan kepada masyarakat petani agar dapat lebih produktif.

 

Harus diakui kata Habsi, memang masih kekurangan pemanfaatan teknologi pertanian, namun yang lebih penting dari itu adalah bagaimana tiap penyuluh dapat mendampingi petani dalam penerapan teknologi. sebab biarpun teknologinya ada namun tidak dapat digunakan itu tentu tidak dapat produktif, disinalah peran semua penyuluh.

 

Sehingga kemajuan sektor ini tentu akan sangat mempengaruhi kemajuan pendapatan masyarakat secara umum, lewat kesempatan ini  “saya mengajak seluruh penyuluh pertanian kita harus dapat saling mendukung sehingga peran-peran kita semua akan dapat lebih maksimal”.

 

Untuk mengantisipasi hal tersebut, maka perlu dilakukan peningkatan kelembagaan tingkat petani, dengan cara membimbing petani serta meningkatkan kualitas kelompok tani. Tentunya dengan  bimbingan tekhnis  dari penyuluh pertanian, harapnya.

 

Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan H.Mulyadi juga berpesan kepada penyuluh sebagai pendamping petani dalam penerapan teknologi. Kiranya dapat memaksimalkan pengetahuannya untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya kepada petani. (HMS.MMJ)

4,798 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

2 Responses

  1. w88Januari 2, 2020 at 11:30 pmReply

    … [Trackback]

    […] Find More on to that Topic: menit7.com/habsi-wahid-62-persen-masyarakat-mamuju-sebagai-petani/ […]

  2. warnetqqJanuari 14, 2020 at 9:58 amReply

    … [Trackback]

    […] Find More here to that Topic: menit7.com/habsi-wahid-62-persen-masyarakat-mamuju-sebagai-petani/ […]

Tinggalkan Balasan

Dibagikan