Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Kembali Salurkan Ifthor Buka Puasa

DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Kembali Salurkan Ifthor Buka Puasa

MAMUJU, MENIT7.com — Setelah melakukan penyaluran bantuan sembako dan Ifthor buka puasa di sejumlah titik di Kecamatan Kalukku.

Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Mamuju melalui tim Lazis Wahdah bersama Muslimah Wahdah Mamuju, kembali menyalurkan paket ifthor buka puasa kepada keluarga pasien dan sejumlah security di RSUD Mamuju, Rabu (23/5/2018).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin DPD Wahdah Islamiyah setiap momen Ramadhan, mengumpulkan sedekah dan infaq dari kader dan simpatisannya kemudian disalurkan kepada warga yang membutuhkan.

Termasuk pada peristiwa bencana  alam Wahdah Islamiyah melalui selalu ikut andil menggalang dan menyalurkan bantuan sebagai wujud partisipasinya sebagai ormas yang bergerak di bidang sosial keagamaan.

Ketua Lazis Wahdah Mamuju, Bakri, S.Kep mengatakan, momen ramadhan tahun ini Lazis Wahdah kembali membuka posko untuk menggalang infaq dan sedekah dari kader dan simpatisan untuk disalurkan melalui lazis wahdah kepada kaum dhuafa dan warga yang membutuhkan bantuan.

“Insya Allah memasuki hari ke delapan ramadhan ini, kami kembali membuka posko untuk menerima infaq dan sedekah. meski beberapa hari sebelumnya kami juga telah melaksanakan penyaluran ifthor disejumlah titik,” ungkap Bakri.

Bakri juga menambahkan, tahun ini lazis dan Muslimah Wahdah Mamuju akan melalukan penyaluran beberapa tahap, untuk awal ramadhan dan akhir ramadhan.

“Awal ramadhan kami menyalurkan ifthor buka puasa dan untuk pertengahan puasa nanti kami usahakan bisa menyalurkan sembako dan keperluan hari raya termasuk pakaian, sarung, talqum bagi kaum dhuafa yang benar-benar membutuhkan bantuan, termasuk pembagian zakat fitrah yang akan dilakukan secara khusus di akhir ramadhan nanti,” pungkasnya.#Ali Akbar/M7.

852 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

One Response

  1. w88idDesember 29, 2019 at 7:04 amReply

    … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: menit7.com/dpd-wahdah-islamiyah-mamuju-kembali-salurkan-ifthor-buka-puasa/ […]

Tinggalkan Balasan

Dibagikan