Pemerintah Kabupaten Mamuju~Mewujudkan Mamuju yang Maju, Sejahtera dan Ramah

Airlangga Hartarto Ketua Umum Baru Golkar

Airlangga Hartarto Ketua Umum Baru Golkar

JAKARTA, MENIT7.com – Airlangga Hartarto (AH) ditetapkan menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar (PG) menggantikan Setya Novanto. Hal itu diputuskan dalam rapat pleno Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PG yang digelar di kantor Golkar, kawasan Slipi, Jakarta Barat, Rabu (13/12/2017) malam.

Ketua Harian PG Nurdin Halid mengemukakan penetapan AH sesuai Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) Partai. Dalam AD dinyatakan, ketika jabatan Ketum dalam keadaan kosong seperti sekarang maka rapat pleno DPP bisa menetapkan Ketum pengantinya. Atas dasar itu maka rapat pleno menetapkan AH sebagai Ketum.

Ia menjelaskan pada 18 Desember mendatang akan digelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang digelar di Jakarta. Kemudian dilanjutkan Munaslub pada 19-20 Desember. Namun Rapimnas dan Munaslub hanya pengukuhan terhadap AH.

“Pak Azis Syamsuddin sudah menyatakan mundur dan memberikan kesempatan kepada pak Airlangga. Hanya Pak Azis yang berkeinginan maju dari DPP. Dengan mundurnya beliau maka tidak ada lagi calon lain. Maka ditetapkan Pak Airlangga,” tutup Nurdin.#SP/M7.

4,386 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

2 Responses

  1. keluaran sidneyMei 20, 2020 at 5:25 pmReply

    … [Trackback]

    […] There you will find 92281 more Info to that Topic: menit7.com/airlangga-hartarto-ketua-umum-baru-golkar/ […]

  2. Bitcoin PhishingJuni 3, 2020 at 7:52 amReply

    … [Trackback]

    […] Find More Info here on that Topic: menit7.com/airlangga-hartarto-ketua-umum-baru-golkar/ […]

Tinggalkan Balasan

Dibagikan